榆林市统计局欢迎您!!

统计要闻

当前位置:首页 > 快捷导航

省统计局来榆林开展党的群众路线教育实践活动调研

发布时间:2013-05-29 文章来源: 编辑:

    5月21日-24日,陕西省统计局总统计师杨天祥带领省局人口处处长成建荣、法规与设计处副调研员刘春一行3人,来我市进行开展群众路线教育实践活动调研工作。

 

调研组先后组织召开了市、区、县、企业统计人员座谈会,广泛听取征求广大统计人员对省统计局党员领导干部特别是处级以上党员领导干部在工作了解基层统计机构对改进机关工作作风和改进统计数据采集方式,提高源头数据质量的意见和建议。会上杨总简要介绍了调研工作内容,市县统计部门和其它部门和企业统计人员结合平时的工作实际,从改进统计方法制度、加强核算评估、强化统计业务培训、提高基层统计人员素质、改善基层统计部门工作条件、稳定一线统计队伍、减轻统计人员工作压力、加强对基层统计工作的调研指导等方面发表了意见和建议。调研组就统计业务、统计执法等方面的问题现场给予解答,杨天祥总统计师充分肯定了与会同志们提出的建议和意见,并且表示回去后,一定要对这些建议和意见进行认真整理,如实上报省局党组,能解决的将尽快给予解决,充分为基层统计工作服务。
 

23
日,调研组还深入到陕西延长中煤榆林能源化工有限公司、西蓝燃气、靖边县东坑省级重点示范镇及其农业产业园区等地走访,了解小城镇建设情况、查看企业运行情况,调研企业生产、经营、销售状况,了解企业统计人员工作状况和统计报表上存在的困难和问题。
 

在座谈会和实地调研期间,调研组还随机发放了《陕西省统计局机关开展党的群众路线教育实践活动调研问卷》,充分了解各方面的意见和建议。榆林市统计局副局长宋锦文等陪同调研。
快捷导航
榆林概况更多>>
  榆林市位于陕西省最北部,东临黄河与山西相望,西连宁夏、甘肃,北邻内蒙,南接本省延安市。辖1区11县、176个乡镇、7个街道办事处、5508个行政村,总人口364.5万。地域东西长385公里,南北宽263公里,总土地面积43578平方公里。地貌大体以长城为界,北部为风沙草滩区,占总面积的42%,南部为黄土丘陵沟壑区,占总面积的58%。....
主办:榆林市统计局  版权所有:陕西省榆林市统计局 
技术支持:陕西奈特星网络发展有限公司 ICP备案号:陕ICP备11004361号-1