榆林市统计局欢迎您!!

统计要闻

当前位置:首页 > 快捷导航

榆林市统计局召开“两学一做”学习教育动员部署会议

发布时间:2016-05-04 文章来源: 编辑:

    4月28日,榆林市统计局召开了“两学一做”学习教育动员会,认真贯彻落实中央和省委、市委关于开展“两学一做”学习教育的部署要求,对全局学习教育进行了深入动员和全面部署。局党组书记、局长刘建平同志主持了会议,局党组成员、副局长刘恩德同志就市局“两学一做”学习教育进行了具体安排部署。局机关、下属各单位的全体党员参加会议。

                    (会议现场)
会上,刘建平局长结合当前统计工作实际对市局“两学一做”学习教育工作提出了四个强化的要求。
                  (会议现场)
一是强化党性观念,提高政治素质。刘建平指出,要把党的思想建设放在首位,要明确“两学一做”学习教育学习内容,打牢“学习”这个基础。全局党员要学好党章党规、学好系列讲话,强化尊崇和维护党章党规意识,用习近平总书记系列讲话精神统一思想,做到学而信、学而用、学而行。党员领导干部要紧密联系工作实际,要学得更多更深一些,在学习教育中作表率。每名党员都要把“四讲四有”作为自己的人生坐标,时刻反问自己“是不是合格党员”,时刻反思自己党性强不强、业绩优不优、作风硬不硬、言行正不正,要正心、正身、正行,做合格党员,发挥先锋模范作用。
二是强化法制观念,提高思想素质。依法治国是我国的基本国策,搞好统计工作也要强化法制观念,严格按照程序开展各项工作。必须遵守各项规章制度,纪检监察要结合“两学一做”学习教育开展好教育宣传并做好监督,首先从严格执行各项规章制度抓起。
三是强化责任观念,提高工作效率。要把“两学一做”学习教育融入日常工作,强化责任观念。要以党支部为基本单位,以从严从实的标准落实好“三会一课”、组织生活会和民主评议党员等制度,中心组、党支部和党小组要定期开展理论学习和专题研讨。要区分层次对象,增强“两学一做”学习教育的针对性和实效性。“两学一做”学习教育要注重实效,要把握统计能力提升这个目标。一方面,要把学习教育与落实市委市政府和上级部门重大决策部署和重点工作结合起来,持续加大经济运行监测,不断强化统计服务职能,提升统计服务能力,推动各项工作尽快落地、早见成效。另一方面,要把学习教育与推动统计改革和贯彻五大发展理念结合起来。要积极研究新常态下的统计工作,不断提升统计能力,提高统计工作效率。
四是强化全局观念,提高协作能力。要继续发扬上下一致、团结协作的优良作风。党员干部在践行“四讲四有”的同时,还要按照习近平总书记关于培养造就具有铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当的干部队伍要求,认真践行“三严三实”和好干部标准,做心中有党、心中有民、心中有责的表率,强化全局观念和奉献精神,提高协作能力,凝心聚力,共谋统计事业新发展,为建设小康榆林、幸福榆林提供坚实的统计保障。
刘建平要求,全局上下要把抓好学习教育作为一项重大政治任务,要落实好主体责任,局党组书记是第一责任人,各党支部书记是主要责任人,局领导要率先垂范,各支部书记要落实好主体责任,做好党员学习教育管理工作。局“两学一做”办公室要加强对各党支部的督导检查,及时发现解决苗头性、倾向性问题,要做到“按月督查,逐月通报”。要结合开展“两学一做”学习教育,健全完善党员经常性学习教育管理制度,把“抓在平常、融入经常”的要求落到实处

 

快捷导航
榆林概况更多>>
  榆林市位于陕西省最北部,东临黄河与山西相望,西连宁夏、甘肃,北邻内蒙,南接本省延安市。辖1区11县、176个乡镇、7个街道办事处、5508个行政村,总人口364.5万。地域东西长385公里,南北宽263公里,总土地面积43578平方公里。地貌大体以长城为界,北部为风沙草滩区,占总面积的42%,南部为黄土丘陵沟壑区,占总面积的58%。....
主办:榆林市统计局  版权所有:陕西省榆林市统计局 
技术支持:陕西奈特星网络发展有限公司 ICP备案号:陕ICP备11004361号-1