榆林市统计局欢迎您!!

统计要闻

当前位置:首页 > 快捷导航

分析形势研究对策 全力助推追赶超越

发布时间:2017-08-25 文章来源:榆林市统计局政秘科 编辑:

 

全市经济运行分析会在佳县召开
 
8月23日,全市经济运行分析会在佳县佳州宾馆召开,会议分析了上半年我市经济运行情况,研究了下一阶段追赶超越的对策措施。市局党组书记、局长刘建平主持会议,各县(市、区)统计局长市局副县级以上领导和业务科长参加了会议

 
市局党组书记、局长刘建平主持会议并讲话
23上午,组织会人员调研了陕西有色光伏新材料产业项目、榆能盐化120万吨真空盐等4个企业的运营情况和企业入统情况。
 
 
参会人员调研企业
下午,召开了全市经济运行分析座谈会。会上通报了上半年全市经济运行情况,各县(市、区局长就本地区发展中存在的问题及对策建议作了交流发言;佳县统计局做了题为《夯实统计基层基础、推进统计提质增效》的经验交流。

 
全市经济运行分析会现场
最后,刘建平局长传达了22日召开的市委扩大会议精神并作了总结讲话。要求各县(、区)统计局结合解放思想大讨论”和“十大战略问题研究”,围绕下一阶段如何助推追赶超越,提出了“四抓一保证”,即通过“四抓”的具体措施,“保证”完成全年工作任务关键少数。县级各局要紧跟党委、政府决策部署,正确领会主要领导决策意图针对各县、区)发展中存在的薄弱环节,为党委、政府关键领导报准信息、出好点子,要让县(市、区主要领导在掌握准确经济信息的前提下把脉县域发展要抓素质提升县局要着力抓好干部思想素质和业务能力的提升,同时要努力提高领导艺术调动方方面面的积极性和创造性,凝聚各方力量为追赶超越献计出力三要抓环境优化一方面要优化统计基层基础环境,另一方面要加强上下、左右的沟通协调进一步优化统计工作外部环境四要抓责任落实要进一步细化分解标、倒排任务,针对本地经济发展的弱项和短板,进一步夯实责任,特别是要抓紧做好企业、项目入库工作,做到应入尽入,应统尽统。要全力保证完成统计工作任务全市统计干部要盯紧目标敢于担当鼓足干劲、强化措施夯实责任,扎实的工作为全年标任务圆满完成提供坚实的统计保障。
快捷导航
榆林概况更多>>
  榆林市位于陕西省最北部,东临黄河与山西相望,西连宁夏、甘肃,北邻内蒙,南接本省延安市。辖1区11县、176个乡镇、7个街道办事处、5508个行政村,总人口364.5万。地域东西长385公里,南北宽263公里,总土地面积43578平方公里。地貌大体以长城为界,北部为风沙草滩区,占总面积的42%,南部为黄土丘陵沟壑区,占总面积的58%。....
主办:榆林市统计局  版权所有:陕西省榆林市统计局 
技术支持:陕西奈特星网络发展有限公司 ICP备案号:陕ICP备11004361号-1