榆林市统计局欢迎您!!

统计要闻

当前位置:首页 > 快捷导航

榆林市统计局举办“我为榆林(统计)发展建言献策”系列活动

发布时间:2017-07-18 文章来源: 编辑:

为了全面贯彻市委《关于开展解放思想、更新观念、优化环境大讨论的通知》,在全市统计系统营造良好学习、讨论氛围,714日,榆林市统计局举办了“解放思想、更新观念、优化环境大讨论”演讲比赛及征文评选颁奖活动。

市统计局党组书记、局长刘建平为本次活动致词。

本次征文以“我为榆林(统计)发展建言献策”为主题,根据省十三次党代会精神,围绕“怎样才是陕甘宁蒙晋交界最具影响力城市?”“榆林实现这一奋斗目标的优势和短板何在?”“十大战略问题”三方面进行分析探讨。经评选,《做好旅游+,给你一个不一样的佳县》等12篇征文获奖,获奖征文将推送榆林日报社等新闻媒体择优刊登。

演讲比赛以“优化统计服务、助力追赶超越”为主题,围绕统计如何为经济社会发展服务,畅谈对榆林经济发展或创新榆林统计服务的新认知、新理解、新观点。经过初赛、决赛两轮的激烈角逐,榆林市统计局工业投资科叶轩源等12名选手获奖。


活动邀请了榆林学院管理学院院长、市决咨委委员高谋洲教授对征文情况进行了点评,邀请榆林电视台《榆林新闻联播》男主播顾颉对演讲比赛进行了点评。通过点评讨论,丰富了活动内容,突出了活动成果。

本次活动响应了全市解放思想、更新观念、优化环境大讨论要求,在全市统计系统中形成了浓厚的“解放思想大讨论”氛围,进一步增强了统计干部奋力追赶的紧迫感和使命感。

 

撰稿人:王晓锋

 

 

快捷导航
榆林概况更多>>
  榆林市位于陕西省最北部,东临黄河与山西相望,西连宁夏、甘肃,北邻内蒙,南接本省延安市。辖1区11县、176个乡镇、7个街道办事处、5508个行政村,总人口364.5万。地域东西长385公里,南北宽263公里,总土地面积43578平方公里。地貌大体以长城为界,北部为风沙草滩区,占总面积的42%,南部为黄土丘陵沟壑区,占总面积的58%。....
主办:榆林市统计局  版权所有:陕西省榆林市统计局 
技术支持:陕西奈特星网络发展有限公司 ICP备案号:陕ICP备11004361号-1