榆林市统计局欢迎您!!

统计要闻

当前位置:首页 > 快捷导航

榆林市统计局领导班子深入贫困村走访调研

发布时间:2017-07-14 文章来源:榆林市统计局政秘科 编辑:

 

 
深入贯彻落实全市精准脱贫各项方针政策扎实推进我局扶贫帮困工作,近日统计局领导班子,在党组书记、局长刘建平同志带领下赴子洲县裴家湾镇拓家峁村,走访慰问帮扶贫困户,调研精准脱贫包抓工作。

 
冒着39度高温,市统计局领导班子一行11人一路颠簸近3小时,深入到子洲县裴家湾镇拓家峁村。一下车,在驻村第一书记、村干部的带领下,班子成员深入拓向阳、拓随平等10户贫困进行走访慰问。每到一家,刘局长都会在老乡家的炕头上坐一坐,与他们唠家常,详细询问收入、医保、孩子上学等情况,并鼓励村民,不要有等靠要的思想,要靠劳动脱贫,产业致富,相信在党的政策指导下,一定会过上好日子

 
随后,在村委会办公室召开的做谈会上,裴家湾党委书记王光、拓家峁村村支书文忠分别就村情脱贫攻坚工作基本情况、遇到的困难详细介绍驻村第一书记雒胤琪同志汇报了脱贫攻坚工作进展情况及工作中存在的问题。
听完汇报刘建平局长指出,我们这次调研是经过党组研究决定的,主要是为了了解我局驻村工作队工作情况,更重要的是为了更直观、更深入的了解贫困户在生活、生产上存在的困难,了解村子在发展中存在的问题,从而更好的推进帮扶工作。通过大家上面的介绍,认为,一是我局派驻的第一书记、驻村干部工作扎实、卓有成效,令人放心、满意;二是镇、村两级在精准扶贫工作中能够群策群力,想办法,找出路,不等不靠,工作扎实有效;三是村子发展中遇到困难,我局作为帮扶单位一定会全力支持一包到底,通过项目包扶最终实现脱贫致富

 
最后,刘建平局长代表我局党组为两委赠送由我局整理编印的《党员必须牢记的100条党规和50个常用理论名词“追赶超越目标及季度点评指标》相关学习书籍进一步促进村上党建工作的发展,提升基层党组织的理论水平。
子洲县统计局局长白雪峰同志陪同了本次调研。
快捷导航
榆林概况更多>>
  榆林市位于陕西省最北部,东临黄河与山西相望,西连宁夏、甘肃,北邻内蒙,南接本省延安市。辖1区11县、176个乡镇、7个街道办事处、5508个行政村,总人口364.5万。地域东西长385公里,南北宽263公里,总土地面积43578平方公里。地貌大体以长城为界,北部为风沙草滩区,占总面积的42%,南部为黄土丘陵沟壑区,占总面积的58%。....
主办:榆林市统计局  版权所有:陕西省榆林市统计局 
技术支持:陕西奈特星网络发展有限公司 ICP备案号:陕ICP备11004361号-1