榆林市统计局欢迎您!!

统计要闻

当前位置:首页 > 快捷导航

榆林市召开综合统计工作暨业务培训会

发布时间:2017-07-12 文章来源:榆林市统计局综合科 编辑:

 

7月11日,榆林市统计局召开了综合统计工作暨业务培训会,会议由市统计局综合科科长冯建军主持,副县级调研员闫中秋出席,各县区统计局相关业务人员参加。
会议就GDP核算、金融年报、县域经济监测、综合统计服务与宣传等方面,传达了省局要求,安排部署了榆林市近期工作,并对县区进行了核算年报季报、县域监测季报等业务培训。
冯建军强调,各县区要认真钻研业务,做好GDP核算和预警预判工作,加强对关键性核算相关指标的关注;夯实县域经济监测,全力配合追赶超越季度点评工作;注重利用微信平台等手段提高服务水平,办好统计开放日活动。
闫中秋对各县区综合统计工作提出三点要求:
一要及时汇报。参会人员要及时向主要领导汇报本次会议内容,严格按照省、市要求的时间节点完成好GDP核算、县域经济监测等工作
二要抓好落实。市局制定了《县区统计公众综合考核办法》,将对县区进行全面细致的考核,各县区要结合考核办法抓好各项工作的落实。
三要搞好服务。要紧跟县区党委、政府的步伐,不但要提高预判预警水平,也要强化分析研究,做好建言献策,优化统计服务。
快捷导航
榆林概况更多>>
  榆林市位于陕西省最北部,东临黄河与山西相望,西连宁夏、甘肃,北邻内蒙,南接本省延安市。辖1区11县、176个乡镇、7个街道办事处、5508个行政村,总人口364.5万。地域东西长385公里,南北宽263公里,总土地面积43578平方公里。地貌大体以长城为界,北部为风沙草滩区,占总面积的42%,南部为黄土丘陵沟壑区,占总面积的58%。....
主办:榆林市统计局  版权所有:陕西省榆林市统计局 
技术支持:陕西奈特星网络发展有限公司 ICP备案号:陕ICP备11004361号-1