榆林市统计局欢迎您!!

统计要闻

当前位置:首页 > 快捷导航

省统计局赴榆开展“问诊经济发展助力追赶超越”调研工作

发布时间:2017-07-06 文章来源:榆林市统计局工业科 编辑:

 

 
今年以来,榆林市委、市政府认真贯彻落实中省决策部署,研究出台了《2017年工业促投资稳增长实施意见》19条、《关于进一步强化固定资产投资统计有关工作的通知》等政策措施,打好工业投资稳增长促投资组合拳,全市经济呈现工业稳增、投资向好的局面。但与此同时经济运行中仍存在许多不稳定因素。为及时、全面、准确掌握全市经济发展情况,主动把握重点地市经济大势,明确经济发展短板,加强预警预判,陕西省统计局副局长魏四新、榆林市统计局副局长刘恩德一行人于6月26日、6月27日在神木县、榆阳区展开了调研工作。
调研组深入走访了国华锦界能源有限公司、店塔—张板崖东过境路、神木通用机场、神华销售集团榆林结算有限公司、兖州煤业榆林能化有限公司、榆林市危险废物处置中心项目等企业和项目,实地听取了神木房地产开发有限公司麟州华府、榆林市文昌建工集团建筑工程有限公司、陕西有色榆林新材料有限公司汇报。通过调研了解了企业生产经营情况、产品价格及销售现状、PPP项目实施进展状况、当前经济增长的主要动力、供给侧结构性改革、创新驱动发展情况、房地产去库存等情况,详细分析了榆林经济发展的短板和潜在问题,未来经济增长动力。
魏四新副局长在调研过程中强调:1-5月,榆林经济发展取得了不错的成绩,771户规模以上工业企业完成总产值1547.01亿元,同比增长46.9%,规上工业增加值同比增长5.8%;全市固定资产投资完成219.11亿元,同比增长22.3%。榆林仍是全省发展不可忽视的力量,但榆林也要警惕经济发展中存在的潜在问题:如何从单纯依靠能源外销、能源初级加工向深层次加工转变,如何将投资方向从传统的煤油气电向新型现代化转变,如何加快基础设施建设优化投资环境促进第三产业快速发展是当前亟待思考解决的问题。
参加本次调研的其他同志有:陕西省统计局投资处处长贾承斌、陕西省统计局工业处主任科员孙琳、陕西省统计局投资处主任科员郑娟;榆林市统计局总统计师贺晓京、榆林市统计局工业科科长苏晓洁。
神木县、榆阳区政府领导陪同调研,神木县、榆阳区统计局领导及业务骨干全程参与调研
 

 

快捷导航
榆林概况更多>>
  榆林市位于陕西省最北部,东临黄河与山西相望,西连宁夏、甘肃,北邻内蒙,南接本省延安市。辖1区11县、176个乡镇、7个街道办事处、5508个行政村,总人口364.5万。地域东西长385公里,南北宽263公里,总土地面积43578平方公里。地貌大体以长城为界,北部为风沙草滩区,占总面积的42%,南部为黄土丘陵沟壑区,占总面积的58%。....
主办:榆林市统计局  版权所有:陕西省榆林市统计局 
技术支持:陕西奈特星网络发展有限公司 ICP备案号:陕ICP备11004361号-1